黑苹果安装

记录黑苹果安装。

前言

第一次安装黑苹果,中间踩了不少坑,从刚开始一无所知的小白到现在的完美安装,觉得有必要做一个记录。也为以后再装的时候做一个参考吧。废话不多说,先上效果图

屏幕快照 2018-12-02 16.44.33.png

正文

先说一下我的配置情况:

  • 主板:微星(MSI)Z370 TOMAHAWK战斧导弹
  • CPU:Intel 8086k(8700k特挑版)
  • 内存:威刚万紫千红 ddr4 2666 8g + 英睿达 ddr4 2400 8g
  • 显卡:蓝宝石 rx560d 4g (6pin供电)
  • 硬盘:阿斯加特 256g(nvme) + hp sata 128g
  • 板载声卡:ALC892

主要配置就是这些,其他的和装黑苹果关系不大就省略了。

安装思路

配置是我当时随便买的,也没想到突然想装黑苹果,当时的显卡是 750ti ,因为新系统mojave(10.14)并没有N卡的驱动,所以一顿搜索闲鱼上淘了一个 amd 560矿卡,考虑到amd免驱不得不AMD YES了。

首先设置一下BIOS里的设置,这里参考tonymac。由于我是MSI的主板设置界面会有所不同,根据链接给的方法设置即可:

设置如下:

首选显示设备——PEG(有独显设置)

共享内存——64M(看主板型号,我最大就是64)

MSI快速启动——禁止

快速启动——禁止

CLOVER配置

这里需要用到几个工具,先介绍一下,由于我当时是在windows里装的,所以这里的工具针对win,当然mac下也有对应的工具 一搜就有了。

Etcher-Setup-1.4.6-x64 :用作将mac系统写入U盘中,制作安装盘使用

下载:链接:https://pan.baidu.com/s/1rcV1rod6hjiW3LAMxD8FZg 密码:l4fc

EasyUEFI_Free :用作装好以后调整启动EFI顺序,可能用得到

链接:https://pan.baidu.com/s/1rcV1rod6hjiW3LAMxD8FZg 密码:l4fc

系统镜像文件用的是远景上黑果小兵的链接,我下的是macOS Mojave 10.14(18A389) Installer with Clover 4670.dmg。镜像是带Clover的,其中带了很多配置文件和驱动,需要根据自己的情况删减。

我使用的驱动:

如果和我的配置一样,可以直接使用我的clover

链接:https://pan.baidu.com/s/1xjfkhFCwodesDCYAY8PvQw 密码:awob

这里有两点要说明一下:

  • AppleAlc 这个驱动是网上找的我这个声卡的驱动(892),对应的需要自己下,config中注入ID为1。

  • CodecCommander 和EAPDFix 这两个驱动刚开始我是没有的,导致了一个问题就是每次开机声卡是正常的,睡眠之后声音就会很小。网上搜了一大堆说的是macos唤醒之后声卡没有驱动,解决的办法是:

    sudo kextunload /System/Library/Extensions/AppleHDA.kext
    sudo kextload /System/Library/Extensions/AppleHDA.kext

    重新加载声卡,可以写成脚本每次睡眠都运行一下(我觉得太呆了)。所以用了第二个办法,加入这个驱动。不知道原理是什么。

    链接:https://pan.baidu.com/s/1I7rqzLFplJlxI2UJE_naZw 密码:kary

    链接:https://pan.baidu.com/s/1ooSgZ5I91zkcWwQQbAELSg 密码:t368

还有一点,机型的设置尽量针对显卡,因为我的是rx560,所以这里选择18,2。

系统设置

因为我的是2k屏,并不能很好的支持苹果的视网膜屏,所以要开启Hidpi,但是还是推荐使用4k屏。

一键开启Hidpi

总结

其他就没什么好说的了,对应什么问题搜索解决即可。

上一波成果图:

0%